食品不耐症
下痢:便がゆるくなる原因と症状は?
下痢は、24時間の間に何度も現れる、形を保たない細い便と考えられている。 消化器系の病気や疾患の一般的な症状である。
なぜ右脇腹が痛むのか? 肋骨の下、仙骨の下と後ろ
胆嚢や泌尿器系の結石形成に伴う典型的な痛み。 胸腔や腹腔内のさまざまな疾患の症状である。 神経障害や事故後にも起こる。 感染症や性感染症も例外ではない。 また、トレーニングをしていない人がランニング中に起こることもある。
アボカド・スプレッド - ヘルシーレシピをお試しください
アボカドは、キッチンでも大人気の新しいスーパーフード。 おいしくてヘルシーなアボカド・スプレッドを一緒に作ろう。
グルテンフリーのコーヒー:セリアック病のコーヒーは?
コーヒーは、コーヒーノキの種子を焙煎して得られる大人気の飲み物です。 その味、香り、刺激的な効果で世界中のファンを獲得しています。 しかし、もしあなたがセリアックだったらどうでしょうか? セリアックでもコーヒーを飲むことができるのでしょうか?
グルテンフリーのロールケーキのレシピ:チョコレートとココナッツのロールケーキはお試しになりましたか?
お菓子屋さんの前を通りかかると、窓から反抗的な態度でデザートがこちらを覗いている、そんな感覚をご存知だろうか? 悲しげに目を伏せ、お腹を空かせたセリアック患者の胃袋を抱えながらその場を立ち去る......元気を出して! ご自宅で簡単に作れる、素晴らしいレシピをもっとご紹介します。
ライスサンド:思ったほどヘルシー?
ライスサンドは、ある界隈で激しい議論の対象となっている。 多くの人は、ライスサンドはとてもヘルシーなお菓子だと考えている。 確かにそうかもしれないが、ライスサンドをどのように食生活に取り入れるかが重要である。 ライスサンドの食べ方と食べるタイミングについて、一緒に考えてみよう。
過敏性腸症候群:IBSとは何か、その症状、原因とは?
過敏性腸症候群は、ストレスなどの様々な危険因子の組み合わせによって引き起こされる、消化管の器質的ではなく機能的な病気です。 腹痛、腹部膨満感、排便困難が特徴です。 治療は簡単な場合もそうでない場合もあります。
SIBO:腸内細菌過剰増殖症候群とは? 症状...
小腸内細菌過剰増殖症(略称:SIBO)とは、小腸内の細菌の増加や異常によって特徴づけられる症候群である。 主に消化吸収の問題を引き起こす。 SIBOの原因と病気の現れ方は?
低ヒスタミン食:食べ方、食べられるもの/食べられないもの(食品リスト)
低ヒスタミン食は、ヒスタミン不耐症の人が食べてもあまり問題のない低ヒスタミン食で構成されている。
セリアック病:どのようにして発症するのか、原因は何か、症状は? どのようにして発見されるのか? 未治療=問題である!
セリアック病は、食事からグルテンを完全に除去しなければならない生涯の病気である。 なぜなのか、そして、食事療法を無視し、病気を放置することでどのような結果がもたらされるのか。
腹痛:原因は何か(へその上、下、左、右、けいれん)
腹痛は鈍いもの、鋭いもの、あるいはけいれん性のものまであり、さまざまな腹部の病気やその他の健康上の問題を伴う。 腹痛は何を知らせるのか?
グルテンフリーのケーキ? ココナッツやナッツ入りのカップケーキのレシピ
バボフカは、最も伝統的で人気のあるお菓子の一つですが、セリアック病患者でも、私たちの母や祖母の工房で作られたこのお菓子を拒否する必要はありません。 次の行では、グルテンフリーのバボフカに挑戦する際に役立つ、シンプルで実績のあるレシピをご紹介します。
腹部膨満感でお悩みですか? それを解決するための5つのヒントと、その原因と対処法をご紹介します。
腹部の膨満感、けいれん、ガスの排出は、あなたの身体的健康や社会生活に大きく影響します。 以下の5つの原則に従えば、この煩わしさから解放されます。
ヒスタミン不耐症とは何か、その原因、症状、治療法は?
ヒスタミン不耐症とは、ヒスタミンに対する過敏症のことで、アレルギーではありません。 ヒスタミンは体内で自然に生成されますが、食物からも体内に取り込まれます。 食物によってはヒスタミンを多く含むものがあり、これがヒスタミン不耐症の人にさまざまな問題を引き起こします。
グルテンフリーダイエット:どのように食べるか、何を絶対に食べないか(+レシピ)
グルテンフリーダイエットとは、その名の通り、グルテンを含まない食事法のことである。 グルテンは穀類に多く含まれるタンパク質であるため、これを除去するのは非常に難しいことである。
グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用のパンケーキ? そば粉とココナッツ粉から作られる
今日は、伝統的なグルテンフリーのパンケーキと、牛乳と卵を使わないグルテンフリーのパンケーキのレシピをご紹介します。
グルテンフリーのパスタ - とうもろこし、米、スクランブル?
パスタはもともとイタリア料理で、小麦粉、水、卵が基本で、調理に必要なものはそれほど多くない。 しかし、グルテンフリーのパスタはどうなのだろうか? グルテンフリーのパスタは何でできているのだろうか? グルテンフリーのパスタはどのような種類が市販されているのだろうか? グルテンフリーのパスタを自家製で作るにはどうしたらいいのだろうか?
レシピ:イースト、小麦粉、乳糖を使わないグルテンフリーのパンケーキ、バナナ入り?
今日は、グルテンフリーのパンケーキの簡単でおいしいレシピを3つご紹介します。 グルテンフリーの定番パンケーキ、グルテンフリーのイーストフリーパンケーキ、小麦粉を使わないナチュラルなグルテンフリーパンケーキなど、この人気のスイーツのレシピをいろいろ試してみてください。 どれもきっと気に入っていただけると思います。
グルテンフリー小麦粉:スペルト小麦粉はグルテンフリーか?
毎日のパンも、舌の上でとろけるケーキも、大好きなイタリアンピザも......その他たくさんのおいしい料理が、私たちの生活には欠かせない。 しかし、もしあなたがセリアック病で、小麦粉が突然宿敵になってしまったら? 解決策は簡単、グルテンフリーの小麦粉だ。
食後の腹痛・胃痛-その原因は?
痛みはたいていの病気の症状である。 食後の痛みも同様である。 多くの場合、病気が原因となって現れる。 機能性胃腸症の場合もあれば、食物アレルギーの場合もある。 より深刻な病気を示す場合もある。 食べ過ぎが原因であることもある。