- encyklopedia.akv.sk- 食品中のトランス脂肪酸
アップルパイがお好きなら、カスタードとカッテージチーズ入りのスポンジケーキのレシピをお試しあれ。
りんごは伝統的でとても人気のある果物です。 私たちと一緒においしくてジューシーでヘルシーなアップルパイを作りましょう。
カスタードとカッテージチーズ入りのアップルパイは、そんな素晴らしいパイを作るのにふさわしい選択肢となる。
ナッツやオートミール、アーモンドで飾れば、きっとあなたの舌を満足させることだろう。
シュー生地も似たようなレシピでとても人気がある。 手早く準備でき、風味も面白いという利点があるが、危険なトランス脂肪酸を含む食品のひとつである。
このレシピでは、リンゴが主要かつ最も重要な材料である。
リンゴに含まれる成分は心臓や血管を保護し、血中コレステロール値を調整するため、動脈硬化を予防する。
アテローム性動脈硬化と食物繊維については、こちらの記事をご覧ください:
カスタードとカッテージチーズ入りアップルパイのレシピ
私たちのレシピは、比較的迅速かつ簡単です。 あまり労力をかけずに、あなたは右の家庭の快適さを完了するおいしいアップルパイを準備することができます。
必要なもの
- 200 g 全粒粉
- きび砂糖 150 g
- オリーブオイル 1 dcl
- 卵 4個
- バニラシュガー 1個
- ベーキングパウダー 1個
- カスタード 1 + きび砂糖 大さじ1
- 牛乳 500 ml
- バター 100g
- 250 g ソフト低脂肪カッテージチーズ
- りんご 1 kg
- シナモン少々
- ナッツ、アーモンドフレークまたはオート麦フレーク
作り方
オーブンを約180℃に予熱する。ベーキングトレイにベーキングペーパーを敷く。
卵を溶いて卵黄と卵白に分ける。 卵黄にきび砂糖とバニラシュガーを混ぜる。 油と小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ加える。
最後に、卵白を泡立て器で固めに泡立て、生地に軽く混ぜ合わせる。 生地が固すぎるようであれば、少量の水を加えてもよい。
オーブンペーパーを敷いたトレイに生地を流し入れ、オーブンで30~45分焼く。 生地がほんのり色づき、串を刺して抜いたときに生地がトレイにくっつかないようにする。
リンゴはきれいに洗ってすりおろす。
焼いて冷ました生地にまんべんなくのせ、シナモンを少々振りかける。 リンゴが酸っぱすぎる場合は、バニラシュガーを少々加える。
次にカスタードを作る。
袋の中身と砂糖、ぬるま湯の牛乳少々を混ぜ合わせる。 残りの牛乳を沸騰させる。 沸騰した牛乳の中に混ぜ合わせたものを注ぎ、かき混ぜながら1分ほど煮る。
準備したプリンにバターを混ぜ、冷めてから柔らかい豆腐を加える。 プリン、バター、豆腐を混ぜたものをリンゴ生地に塗る。
カッテージ・チーズには、ミネラルやビタミンなど多くの有益な物質が含まれている。 カルシウムは、骨、筋肉、歯にとって特に重要である。
アップルパイの上に、刻んだナッツ、アーモンドフレーク、オーツ麦などを散らしてもよい。 オーブンに入れ、約10分間焼く。
ナッツ類には良質の脂肪、食物繊維、豊富なビタミンE、カリウム、マグネシウムが含まれており、定期的に食べることで悪玉コレステロール(LDL)を下げ、善玉コレステロール(HDL)を少し上げる効果がある。
美味しく食べましょう!
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