ブロッコリーのヘルシー焼きパスタ。 このレシピをご存知ですか?
記事内容
難易度 | 低い |
準備 | 25分+焼成20分 |
分量 | 約4人分 |
緑色の焼きパスタは、アレルギーの方だけでなく、例えばアスリートの方にも喜んでいただけるでしょう。 ブロッコリーは、運動量の多い人、特にボディービルダーに好まれます。
ブロッコリー入りパスタ・キャセロールのレシピは、調理が簡単で、胃の弱い人でも満足させることができる。
ベースとなるパスタは、ライスパスタやベビーパスタなどの良質なもので、ブロッコリーや他の具材が引き立つよう、中性的で小ぶりなものとする。
このレシピの主役は生のブロッコリーだが、冷凍ブロッコリーを使うこともできる。 たまに、生野菜の中にいいブロッコリーがないこともある。 そんなときは冷凍ブロッコリーを使うのだ。
ブロッコリーは野菜の中でも特に健康に良いとされ、「緑のバラ」「野菜の女王」とも呼ばれている。
その昔、ブロッコリーは自然療法家たちによって、さまざまな深刻な病気と闘うために使われていました。
キャベツ、コールラビ、ケール、チャードと同じグループ、すなわちアブラナ科に属する。
イタリアのアスパラガスとも呼ばれている。
その有用性は主にその成分にあり、ビタミン、ミネラル、その他の活性物質が豊富である。
ビタミンのうち、A、B1、B2、B3、B5、B6、B9、C、E、Kが含まれている。
便秘や消化器系の不調に効果がある。
体内の炎症に対処するのに役立つだけでなく、糖分レベルや体内の毒素や化学物質を調整するのにも役立つ。
多くの抗酸化物質が含まれているため、消化を浄化し、リラックスさせる効果があります。 これは、肝臓、腎臓、腸の適切な機能だけでなく、皮膚や肺などの健康にも特に有効です。
また、スルフォラファンという物質も含まれており、がん細胞との闘いに大きな力を発揮する。 この物質は、自閉症、心臓病、アレルギー、糖尿病、骨関節の炎症を持つ人々にも役立つことが示されている。
ココナッツクリームも重要な成分で、動物性脂肪を多く含む重い生クリームの代わりとなる。
ココナッツミルクは、乳糖を含む牛乳の代用品として非常に人気があり、私たちの健康に有益な物質や効果を多く含む植物性食品です。
ココナッツミルクとクリームは、ハワイ、インド、南米で特に人気があり、私たちの料理に健康的なエキゾチシズムをもたらしてくれます。
脂肪分が少なく、有益で負担の少ない栄養素が含まれている。
このクリームで、カロリー、タンパク質、カリウム、葉酸、マグネシウム、銅、マンガン、炭水化物、食物繊維、鉄分を十分に摂取できる。
ビタミンの中では、C、E、K、そして非常に有益な葉酸が含まれている。
ココナッツクリームの脂肪分にもかかわらず、私たちは体重を減らすことができます。 これらは、私たちの身体と代謝に有益なMCT脂肪です。
ブロッコリー入り焼きパスタの材料
- 子供用ライスパスタ300 g
- 250 ml ココナッツクリーム
- すりおろした無乳糖チーズ 150 g
- ブロッコリー 中1個
- 卵 2個
- にんにく 2片
- オリーブオイル
- 塩
- バジル
- ブラックペッパー
作り方
1.パスタを茹でる。
2.ブロッコリーを塩を入れた熱湯で下茹でする。
3.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、パスタ、油と混ぜて耐熱皿に入れる。
4.生クリームとスパイスで溶いた卵にかける。
生クリームと卵にチーズと良質の生ハムを加えると風味がよくなる。
5.180度に予熱したオーブンに20分入れ、取り出してチーズをふりかけ、焼き上げる。
6.マフィン型に流し入れ、1人分ずつ焼く。
お楽しみください!
この方法で焼いたパスタは、新鮮なベビーほうれん草とネギ、プチトマトをオリーブオイルとプロヴァンス風ハーブで和えたものとよく合います。
乳糖不使用のクリームとチーズを使っているので、乳糖不耐症の方にも、また米パスタなのでセリアック病の方にもお召し上がりいただけます。
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