- mlieko.sk- カッテージチーズ
低脂肪チーズケーキなら、オレオチーズケーキのレシピをお試しあれ。
おいしくてフレッシュ、でも余計なカロリーのないデザートをお探しですか? 低脂肪のオレオ・チーズケーキのレシピは正しい選択です。
記事内容
このオレオチーズケーキのレシピは、爽やかな夏のスイーツにぴったりです。 他のチーズケーキレシピと同様、主原料は主にカッテージチーズです。
イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど様々なフルーツとよく合います。
ブルーベリーは間違いなく最もヘルシーで美味しい果物のひとつで、食物繊維、抗酸化物質、ビタミンC、カルシウムを多く含み、下痢などの腸の病気や様々な炎症、高コレステロールに効果がある。 また、免疫力を高める効果もあり、様々なダイエットにも人気がある。
全粒粉やココアビスケットなど、さまざまな種類のビスケットが使われる。
チーズケーキは、発祥の地である古代ギリシャで知られ、現在のチーズケーキという名称は15世紀まで遡る。 現在では、世界中で広く親しまれている。
レシピもお読みください:
低脂肪オレオチーズケーキのレシピ
このレシピでは、カッテージチーズやダークチョコレートと相性の良いオレオクッキーのココア味を使います。 ラズベリーやブルーベリーなどのフルーツと一緒に食べると、素晴らしい味の組み合わせが生まれます。
必要なもの
- オレオクッキー20枚
- バター 100g
- 500 g ソフト低脂肪カッテージチーズ
- 250 g サワークリーム
- きび砂糖 大さじ2
- バニラシュガー 1個
- 良質のダークチョコレート 50g
- 0,5 dcl ホイップクリーム
- 飾り用フルーツ - ラズベリー、ブルーベリー、カシスなど
カッテージチーズは消化が良く、多くのミネラルやビタミンを含み、特にカルシウムは骨や筋肉、歯に必要です。
レシピからヒントを得よう:
作り方
適当なミキサーがない場合は、ビスケットを袋に入れて麺棒で絞る。
バターをゆっくり溶かし、ミキサーにかけたりつぶしたりしたビスケットと混ぜる。
ケーキ型にスプーンですくって入れ、底と側面に均等に広げる。 そのまま冷蔵庫で数分冷やす。
その間に、ボウルにカッテージチーズ、サワークリーム、バニラ、きび砂糖を入れて混ぜる。 砂糖が溶ける前に、チョコレートを用意する。
チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯煎にかけてゆっくりとチョコレートを溶かす。 次に、小さめの鍋に水を注ぎ、沸騰させる。 チョコレートの入った鍋を水の入った鍋の上に置く。
チョコレートが完全に溶けたら、少し冷ます。 チョコレートが熱くなくなったら、豆腐とサワークリームを混ぜたものにゆっくりと混ぜる。
準備したビスケット生地に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
酸味のあるフルーツ、すりおろしたダークチョコレート、ミントの葉の組み合わせは、あなたの味覚にぴったりの刺激となることだろう。
お楽しみください!