低脂肪チーズケーキなら、オレオチーズケーキのレシピをお試しあれ。

低脂肪チーズケーキなら、オレオチーズケーキのレシピをお試しあれ。
写真提供: Getty images

おいしくてフレッシュ、でも余計なカロリーのないデザートをお探しですか? 低脂肪のオレオ・チーズケーキのレシピは正しい選択です。

このオレオチーズケーキのレシピは、爽やかな夏のスイーツにぴったりです。 他のチーズケーキレシピと同様、主原料は主にカッテージチーズです。

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど様々なフルーツとよく合います。

ブルーベリーは間違いなく最もヘルシーで美味しい果物のひとつで、食物繊維、抗酸化物質、ビタミンC、カルシウムを多く含み、下痢などの腸の病気や様々な炎症、高コレステロールに効果がある。 また、免疫力を高める効果もあり、様々なダイエットにも人気がある。

全粒粉やココアビスケットなど、さまざまな種類のビスケットが使われる。

チーズケーキは、発祥の地である古代ギリシャで知られ、現在のチーズケーキという名称は15世紀まで遡る。 現在では、世界中で広く親しまれている。

レシピもお読みください:

低脂肪オレオチーズケーキのレシピ

このレシピでは、カッテージチーズやダークチョコレートと相性の良いオレオクッキーのココア味を使います。 ラズベリーやブルーベリーなどのフルーツと一緒に食べると、素晴らしい味の組み合わせが生まれます。

必要なもの

  • オレオクッキー20枚
  • バター 100g
  • 500 g ソフト低脂肪カッテージチーズ
  • 250 g サワークリーム
  • きび砂糖 大さじ2
  • バニラシュガー 1個
  • 良質のダークチョコレート 50g
  • 0,5 dcl ホイップクリーム
  • 飾り用フルーツ - ラズベリー、ブルーベリー、カシスなど

カッテージチーズは消化が良く、多くのミネラルやビタミンを含み、特にカルシウムは骨や筋肉、歯に必要です。

レシピからヒントを得よう:

作り方

適当なミキサーがない場合は、ビスケットを袋に入れて麺棒で絞る。

バターをゆっくり溶かし、ミキサーにかけたりつぶしたりしたビスケットと混ぜる。

ケーキ型にスプーンですくって入れ、底と側面に均等に広げる。 そのまま冷蔵庫で数分冷やす。

その間に、ボウルにカッテージチーズ、サワークリーム、バニラ、きび砂糖を入れて混ぜる。 砂糖が溶ける前に、チョコレートを用意する。

チョコレートと生クリームを鍋に入れ、湯煎にかけてゆっくりとチョコレートを溶かす。 次に、小さめの鍋に水を注ぎ、沸騰させる。 チョコレートの入った鍋を水の入った鍋の上に置く。

チョコレートが完全に溶けたら、少し冷ます。 チョコレートが熱くなくなったら、豆腐とサワークリームを混ぜたものにゆっくりと混ぜる。

準備したビスケット生地に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

酸味のあるフルーツ、すりおろしたダークチョコレート、ミントの葉の組み合わせは、あなたの味覚にぴったりの刺激となることだろう。

お楽しみください!

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興味深いリソース

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