- akv.sk- ひよこ豆とザワークラウトとジャガイモのパンケーキ
ファラフェルをオーブンで焼く? ヴィーガンだけじゃない、ヘルシーなひよこ豆レシピ
アラブ料理にインスピレーションを受け、私たちと一緒にファラフェルという貴重な料理を作りましょう。 その味だけでなく、健康にも良い影響を与えることに驚かれることでしょう。
記事内容
伝統的なファラフェルのレシピはシンプルで、比較的短時間でできる。 この名物料理は、アラビアのパンケーキ、トルティーヤ、またはアラビアのパンであるピタに包んで食べるのが一般的である。
ファラフェルは伝統的なアラビア料理で、エジプトが発祥の地と言われ、現在では中東全域に広まっている。 ひよこ豆やそら豆をすりつぶしてボール状にしたものを揚げたもので、ヘルシーな豆類であるひよこ豆やそら豆を組み合わせてもよい。
ファラフェル・ボールは揚げ鍋やフライパンで焼くのが一般的だが、オーブンで焼けば、余計な脂を使わず、よりヘルシーになる。
いろいろなサラダや保存野菜ともよく合う。
お好みでご飯やジャガイモを用意しても美味しいが、このオリエンタルな料理の本来の味を出すのは野菜である。
昔だけでなく、ファラフェルは肉の代用品として人気があったため、断食の時期には特に調理された。
この料理の主な材料はひよこ豆である。ひよこ豆は、特に地中海沿岸で最も人気のある豆類のひとつで、植物性タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルの豊富な供給源である。
ひよこ豆にはプレバイオティクス効果があり、他の豆類と違って軟らかくなりにくいので、サラダやスプレッドに使われるだけでなく、様々なソースのとろみ付けにも挽いたものが使われる。
ひよこ豆の味だけでなく、その栄養価の高さから、ひよこ豆はビーガンやベジタリアンの間で肉の代用品として人気がある。
レシピはこちら:
レンズ豆のスープ。
ファラフェルのオーブン焼きレシピ
ヴィーガンであろうとなかろうと、この料理の栄養価の高さはあなたの体に歓迎されることでしょう。 では、このヘルシーで貴重かつ美味しい料理で、食生活を多様化することを一緒に夢見てみましょう。
調理に必要なもの
- 乾燥ひよこ豆 450g
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 4片
- パセリ
- 全粒粉 大さじ3
- コリアンダー 大さじ1
- カルダモン ひとつまみ
- 塩 小さじ1~2
- オリーブオイル 少々
作り方
ひよこ豆は前日にきれいな水に浸しておく。
ひよこ豆を準備する前に、ふるいにかけて水洗いする。
オーブンを180℃に予熱する。
玉ねぎ、にんにく、パセリをみじん切りにし、スパイスと小麦粉を含むすべての材料をミキサーにかける。
あまり細かく混ぜる必要はないので、少し粗めに混ぜるとよい。
必要に応じて水や小麦粉を少しずつ加え、ボール状にする。
冷蔵庫で1~2時間休ませるのが理想的である。
オーブンペーパーを敷いたトレイに、小さく丸めた生地を並べ、オリーブオイルを薄く塗って25~30分焼く。
出来上がり!