グルテンフリーのパスタ - とうもろこし、米、スクランブル?

グルテンフリーのパスタ - とうもろこし、米、スクランブル?
写真提供: Getty images

パスタはもともとイタリア料理で、小麦粉、水、卵が基本で、調理に必要なものはそれほど多くない。 しかし、グルテンフリーのパスタはどうなのだろうか? グルテンフリーのパスタは何でできているのだろうか? グルテンフリーのパスタはどのような種類が市販されているのだろうか? グルテンフリーのパスタを自家製で作るにはどうしたらいいのだろうか?

パスタは手軽な食事の選択肢ですが、グルテンフリーのレシピはいかがですか?

+ グルテンフリーの手作りパスタの簡単レシピをご紹介します。

グルテンフリーパスタの材料

グルテンフリーのパスタは通常、コーンフラワーとコーンスターチをベースに、卵白(あってもなくてもよい)とターメリックなどの天然色素を加えて作られる。

コーンパスタの組成は、特徴的な濃い黄色をしている。

原料としてのトウモロコシは、100%、または米粉、そば粉、その他の粉(グルテンフリーの原料から作られたもの)との組み合わせで、様々な割合で製品に含まれる。

そば粉だけのグルテンフリーパスタ(ナッツのような色が特徴)や、米だけのグルテンフリーパスタ(ほぼ透明で非常に細いため、ガラスパスタとも呼ばれる)もある。

米パスタは主に米麺の形で、中華料理、タイ料理、インド料理には欠かせない。

グルテンフリーのパスタはどこで買える?

グルテンフリーのパスタは、健康食品店だけでなく、大手スーパーマーケットでも購入することができる。

グルテンフリーパスタ
ソースGetty Images

自家製グルテンフリーパスタのレシピ

グルテンフリーのパスタを作るには、以下の材料が必要である:

  • グルテンフリーの小麦粉 250g
  • 卵3個
  • 水 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩 ひとつまみ

作り方は簡単で、まず卵を大さじ3杯の水で泡立て、別のボウルで小麦粉と塩を混ぜ、泡立てた卵を加える。

最後に油を注ぐ。

出来上がったグルテンフリーの生地を15分ほど休ませる。

休ませた後、生地を丸め、細い帯状に切り抜く。 手でも、ヌードルカッターでも切り抜くことができる。 もちろん、手先の器用さ次第で、帯状やヌードル以外の形を切り抜くこともできる。

パスタがくっつかないように、鍋に油を数滴たらす。

パスタが浮いてくるまで数分間茹でる。

茹で上がったら、パスタを丁寧に取り出し、盛り付ける(主菜、副菜、スープとして)。

私たちのアドバイスがお役に立てれば幸いです!

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