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ヘルシーなブルーベリー・チーズケーキ? カッテージチーズとマスカルポーネを使ったレシピをお試しあれ。
ブルーベリー入りのチーズケーキは、夏の雰囲気にぴったりの風味を添えてくれる。 このヘルシーなデザートを食べれば、甘党の人も大満足間違いなし。
記事内容
暑い夏を爽やかに彩る、マスカルポーネ入りベイクド・ブルーベリーチーズケーキのレシピをご紹介します。
チーズケーキは、近年とても人気のあるデザートになりました。 多くの人は、チーズケーキのルーツはアメリカだと考えていますが、考古学者は、古代ギリシャでこのチーズケーキの最初の痕跡を発見しました。 より現代的なバージョンと英語のチーズケーキの名前は、おそらく15世紀にさかのぼります。
チーズケーキの種類は世界中にあり、多くの国でその地方特有の典型的なチーズケーキが作られている。
ひとつはビスケットを砕いたサクサクの土台、もうひとつはフィリングで、豆腐、チーズ、クリームなどさまざまな組み合わせがある。
一般的には、ベイクドチーズケーキとアンベイクドチーズケーキがあり、フルーツ、キャラメル、バニラなどさまざまな組み合わせで作られる。
ブルーベリーは最も健康的で美味しい果物の一つであることは間違いない。 繊維質、抗酸化物質、ビタミンC、カルシウムを多く含み、下痢などの腸の病気、様々な炎症、高コレステロールに効果がある。 また、免疫力を高める効果もあり、様々なダイエットにも人気がある。
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ブルーベリーチーズケーキのレシピ
ブルーベリーチーズケーキのヘルシーなレシピをご紹介します。 時間もかかりませんし、それだけの価値があります。
必要なもの
- 全粒粉ビスケット 260g
- バター 125g
- ソフトカッテージチーズ 250g
- マスカルポーネ 250g
- 卵 2個
- 蜂蜜 大さじ 3
- ブルーベリー 250-300 g
- バニラカスタード 大さじ2
- 純水 大さじ2
作り方
オーブンを170℃に予熱する。
バターをゆっくりと溶かし、砕いたビスケットと混ぜる。
ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、バターと混ぜたビスケットをのせ、スプーンで底と側面に均等に広げる。
型に入れてオーブンで10~15分焼く。
その間に、カッテージチーズ、マスカルポーネ、卵、はちみつをボウルに入れて泡立て、あらかじめ焼いておいた土台にかける。
さらに約50分焼く。
焼き上がったら、チーズケーキをゆっくり冷ます。
その間に上層のブルーベリーを用意し、フォークで潰し、好みではちみつを加えて甘く煮る。
グラスにカスタードとぬるま湯を入れ、ブルーベリーの上に注ぐ。 煮る。
ブルーベリーが少し冷めたら、チーズケーキにかける。
もちろん、ホール・ブルーベリーや他のベリー、香り高いミントの葉を飾ってもよい。
ケーキを冷蔵庫で冷やし、ビスケット、豆腐、フルーツのフレッシュな味を楽しむ。
お楽しみください!