- Jaroslava Bednářová - ハーバリウム、またはキッチンの自然
- kucharkaprodceru.cz
チャードはほうれん草に似た葉野菜で、近縁種にビーツがある。 チャードの濃い緑色の葉には多くのビタミンが含まれている。
難易度:低
準備:30分
人数: 2人分
チャードは、ほうれん草と同じようにキッチンで使える素敵な夏野菜だと私たちは考えている。
マンゴールドは、黒く変色したり、色や栄養素を失ったりしないよう、加熱しすぎないことが大切です。
そこで、体にフィットするサラダのレシピをご紹介しよう。
ほうれん草と同じように考えて、想像力を働かせて、ほうれん草をチャードに置き換える方法を考えてみてください。
この素晴らしいハーブについては、チャードとは何か、どのように栽培されるのか、どのような健康効果があるのかの記事をお読みください。
何が必要で、どうする?
まず、チャードを摘んで茎を取り除き、洗って水気を拭き取り、千切りにする。
大根は小さいものはみじん切りに、大きいものは粗いおろし金ですりおろす。
ニワチーズをフォークで砕き、オイル、ヨーグルト、レモン汁、パプリカと混ぜる。
甘みと塩で味を調える。
用意した塩水とチャードを混ぜる。
このさわやかなサラダは、好みでロケットで味付けしてもよい。
冷やしてお召し上がりください。
お楽しみください!