ヘルシーなチェリー・ブブラニーナのレシピは? ココナッツ粉を使った伝統的で健康的な料理

ヘルシーなチェリー・ブブラニーナのレシピは? ココナッツ粉を使った伝統的で健康的な料理
写真提供: Getty images

サクランボが木に実り、市場やスーパーマーケットにサクランボの香りを漂わせている。

ヘルシーなチェリー・ブブラニーナのレシピを、ココナッツ粉を使ったヘルシー・バージョンとクラシック・バージョンでご紹介します。

伝統的なお料理をお好みで、おばあちゃんのケーキのようなものをお召し上がりになるか、モダンなキッチンでチェリーバブルのジューシーなバージョンをお召し上がりになるか、ご自身でお決めください。

決めるまでの時間は?

チェリーウィークは7週間あり、それぞれ15日間ある(通常の週のように7日間ではない)。

この期間は、チェリーの早生品種から極晩生品種までの熟成期間を区分している。

チェリーは美味しいだけでなく、健康にも良い。 これは伝統的な料理でも現代的な料理でも同じである。

チェリーには何が含まれているのか?

  1. ビタミン:ビタミンA、ビタミンB群(B1、B2、B3、B5、B6、B7、B9)、ビタミンC、ビタミンE
  2. ミネラル: マグネシウム、鉄、ヨウ素、リン、亜鉛、カルシウム、カリウム、ケイ素
  3. 水分: 果肉の80%以上が水分
  4. 果糖
  5. 抗酸化物質: 他の果物の中で最も高いレベルの抗酸化物質を含む。

栄養表:チェリー100 g

エネルギー 225 kJ
タンパク質 0,91 g
炭水化物 14,38 g
糖質 18,52 g
脂肪 0,41 g
繊維 2,03 g

さくらんぼの成分が私たちの健康に与える影響とは?

  1. 結合組織を酵素による破壊から守ります。 植物性色素、ビタミンC、亜鉛の組み合わせは、タンパク質の構成要素を弾力性のあるコラーゲン繊維の強固なネットワークに変えます。 この組み合わせは、結合組織にダメージを与える有害な酵素を破壊するのにも役立ちます。
  2. コラーゲンは若返り効果があり、肌や髪を美しくする。
  3. アントシアニン(植物色素)のおかげで関節リウマチの病気が緩和され、ヒスタミンとプロスタグランジンの産生が抑えられ、炎症が軽減される。
  4. 抗炎症作用。
  5. 食べ物に含まれる脂肪成分を中和し、腸壁から血液に入るのを防ぐため、ダイエットに役立つ。
  6. カリウムを豊富に含む。
  7. ビタミンCと抗酸化物質により、身体の防御力を強化する。
  8. メラトニンを含むため、安眠を促す。

チェリーは水で洗い流さないこと!

、消化不良を引き起こす可能性がある。そのため、チェリーを食べた後は、水や他の液体を飲む前に一定時間待つことを忘れずに。

桜の花びらも食用になるので、このような使い方をすることもできる。
軽く塩を振って食べると美味しく、食用の添え物や伝統的な日本茶に使うこともできる。

注意-化学処理された木の花は決して食べないこと!

伝統料理おばあちゃんの味、さくらんぼの泡餅のレシピ

おばあちゃんのタルトのレシピ。とても簡単で、大きな天板1枚に収まります。

材料

  • 卵 6個
  • 薄力粉 300g
  • アイシングシュガー 300g
  • ベーキングパウダー半分
  • ぬるま湯 150 ml
  • オイル 150 ml
  • チェリー 300g
  • 油脂とベーキングパウダーにまぶす小麦粉

手順

  1. チェリーは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

  2. 乾燥材料(準粗力粉、ベーキングパウダー、バニラシュガー)を混ぜる。

  3. 卵白と卵黄を分ける。

  4. 卵白を硬めの雪状に泡立てる。ミキサーを使ってもよいし、手で泡立てて準備してもよい。
    雪を硬めに泡立てると、ケーキがよりふわふわに仕上がる。
    泡立てながら塩をひとつまみ加えると、より硬めの雪ができる。
    最後に泡立てたボウルを逆さまにすると、雪が動いたり垂れたりせずにボウルに留まる。

  5. 次に、ぬるま湯と混ぜ合わせた乾燥材料を交互にゆっくり少しずつ加え始める。
    最後に油を加える。

  6. 雪を大さじ1杯ずつ生地に混ぜる。
    ゆっくりと軽く。あまり長く混ぜすぎず、コンパクトになる程度に混ぜる。

  7. チェリーをのせる。

  8. 180℃に予熱したオーブンで約20~30分焼く。

  9. 冷めたらスライスし、アイシングシュガーを軽くまぶす。

伝統的なレシピでは、使用する材料の品質と鮮度も重要な役割を果たすことをお忘れなく。

美味しく召し上がれますように!

モダンキュイジーヌココナッツ粉を使ったチェリーバブルのレシピ

自宅にココナッツ粉がない場合は、ぜひ試してみてください。

一般的なアレルゲンは含まれていません。
主な利点は、糖分、炭水化物、カロリーが非常に低いことです。

ココナッツ粉は純粋なココナッツから作られます。

ココナッツの外皮を取り除くと、新鮮なココナッツの果肉が残ります。 ココナッツからミルクを取り除き、低温でじっくり焼いて乾燥させ、粉にします。 こうすることで、添加物や保存料を加えることなく、ココナッツというたった1つの材料から高品質のココナッツ粉ができるのです。

すりおろしたココナッツに比べて脂肪分が少ないので、ダイエットにも適しています。

ココナッツフラワーは、いわゆるスーパーフードのひとつです。
、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質などの栄養素を多く含み、栄養価の高い食品です:

  • 老化を遅らせる

  • 肉体的エネルギーと精神的幸福感を高める

  • 心血管疾患、糖尿病、ガンのリスクを軽減する。

  • 消化をよくする

  • 低血糖指数

  • 食物繊維、ユニークなMCT脂肪、タンパク質、その他人体の適切な機能に必要な多くの栄養素を多く含む。

MCT脂肪(中鎖脂肪酸トリグリセリド)は、より単純な構造を持つ油です。
そのため、脂肪に蓄えることなく(ブドウ糖のように)素早くエネルギー源となります。
アスリートはもちろん、特に減量ダイエットには効果的です。

材料

  • ココナッツ粉 250g
  • 牛乳250ml
  • 卵 6個
  • ベーキングパウダー 1個
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ4
  • チェリー 250g
  • レモンの皮 1個分
  • ココアパウダー 大さじ1

ブブラニーナを焼く直径25cmのケーキ型を用意する。
準備はとても簡単。

手順

  1. まず、チェリーを洗い、乾燥させ、ヘタを取る。

  2. ボウルにココナッツ粉、ベーキングパウダー、レモンの皮を入れ、よく混ぜる。

  3. 牛乳、卵、はちみつ、溶かしたココナッツオイルを加え、もう一度よく混ぜる。

  4. ほとんどの生地を、油を塗るかオーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れる。

  5. 残りの約1/4量の生地にココアパウダーを加える。 混ぜたココア生地を白い生地の上に注ぐ。

  6. くりぬいたチェリーを生地の上にのせる。

  7. ブブラニナを175度で45~50分、表面または縁が黄金色になるまで焼く。

  8. ブブラニナを冷まし、盛り付ける。

  9. 最後に、ふるいにかけたココナッツ粉を振りかけると、シュガー効果がある。

ジューシーで濃厚、しかも低カロリー。

美味しく召し上がれますように!

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ココナッツ粉をキッチンで使うには?

ココナッツフラワーは甘いレシピにもしょっぱいレシピにも使えます。

無糖なので、ココナッツのほのかな味と香りがしますが、他の食材の味を邪魔することはありません。
乾燥しているときは軽く、繊細で空気を含んでいますが、調理すると密度のある食感になり、食べ応えのある料理になります。

そのため、ココナッツフラワーと液状の材料を同じ割合で使うこと。

ココナッツ粉は水分を吸収しやすいので、液状の材料が少ないと、パサパサした仕上がりになってしまいます。

どんなお菓子作りでも、小麦粉の20%をココナッツ粉に置き換えることができます。 比較的少量であれば、味や硬さ、食感を変えることはありません。

例えば、他の小麦粉50gをココナッツ粉に置き換えた場合、50mlの水、ココナッツミルク、オイル、その他の液体を加えることもできます。

ココナッツ粉100gの栄養表

エネルギー 1499 kJ 358 kcal
脂質 - うち飽和脂肪酸 16 g 8 g
炭水化物 - うち糖質 17 g 8 g
繊維 39 g
タンパク質 18 g
塩分 0,14 g
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