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悔いのないヘルシーなクリスマス・サラダ このレシピをご存知ですか?
クリスマス休暇になると、ついつい不健康なものを食べ過ぎてしまうものだが、ヘルシーなクリスマス・サラダを後悔のないように用意しよう。 素材のおかげで、ヴィーガンにも適している。
難易度 | ミディアム |
準備時間 | 70分 |
分量 | 約10人前 |
このレシピはヘルシーで食べ応えがあり、いくら食べても飽きない。 ヴィーガンや乳糖不耐症の人も満足できる。
ジャガイモの代用は主にセロリ。 ジャガイモは消化に悪いので、大量に食べるのはよくない。
また、マヨネーズの代用にもなる。マヨネーズは油と卵を含むカロリー爆弾なので、脂肪とコレステロールを多く含む。
セロリは最もポピュラーな媚薬のひとつだが、その他にも多くの効能がある。 また、ダイエット食材としても好まれている。
その多様な成分から、家庭薬としても非常に人気がある。
カリウム、マグネシウム、クロム、ナトリウム、カルシウム、亜鉛、鉄などのミネラルが含まれている。
また、殺菌作用、抗菌作用、抗真菌作用もあり、特に消化器系に有効で、消化器系に負担をかけず、浄化と緩和を促す。
また、炎症、リューマチ、神経障害にも優れた治療薬として使われる。
特に、セロリジュースは、炎症の家庭での治療や、上気道の病気にも使われる。 ただし、妊娠中の女性にはお勧めできない。
セロリの代用品を使ったサラダも、セロリのおかげであっさりしており、コレステロールや血圧を下げる効果さえある。
ひよこ豆もサラダの重要な構成要素であり、理想的な食用豆である。 ひよこ豆は非常に消化の良い豆で、その貴重な特性は膨満感がないことである。
また、セリアック病患者、糖尿病患者、低カロリー食、コレステロールゼロ食、高繊維質食の理想的な「パートナー」でもある。
タンパク質、マグネシウム、カリウム、リン、カルシウム、食物繊維、亜鉛、ナトリウム、ビタミンA、B、C、E、Kを多く含む。
また、葉酸、パントテン酸、オメガ3およびオメガ6不飽和脂肪酸、β-カロテンを含むという利点もある。
その成分は妊婦の胎児の発育に有益で、心を落ち着かせ安眠を誘う。
また、女性は髪と肌の成長と健康に有益な効果を享受することができる。
ヘルシーなクリスマス・セロリ・サラダを作るために必要なもの
- セロリ1-2本
- ひよこ豆 300g
- ニンジン 2本
- エンドウ豆1,5 dcl
- 玉ねぎ 1個
- キュウリのピクルス 4~6本(大きさと好みによる)
- ビーガンココナッツヨーグルト 250 ml
- ビーガンマヨネーズ 250 ml
- マスタード 小さじ1~2
- 塩
- ブラックペッパー
作り方
1.よく洗ったセロリの皮をむき、きれいに洗ったにんじん、ひよこ豆と一緒に茹でる。
お店で売っている殺菌済みのニンジンとエンドウ豆のミックスを使ってもよい。
2.その間に、玉ねぎをきれいに洗い、きゅうりと一緒にみじん切りにする。
3.セロリとニンジンは火が通ったら角切りにする。
セロリは大きめのおろし金でおろしてもよい。
4.すべてを混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調える。 野菜が乾燥しすぎているようなら、キュウリの塩水を少し加えてもよい。
5.最低2~3時間、一晩置くとよい。
6.ヨーグルト、サワークリーム、マスタードのドレッシングを用意する。
7.すべてを混ぜ合わせ、盛り付ける。
お召し上がりください!
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