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ジューシーなツートンカラーのケーキ? カッテージチーズ、アーモンド、オレンジのヘルシーレシピ
バボフカは多くの家庭で親しまれているデザートで、食卓を彩り、家族の安らぎを与えてくれます。 この伝統的なおいしさには多くのレシピがありますが、今回は少しヘルシーで、しかも同じくらいおいしいバボフカをご紹介します。
カッテージチーズ、アーモンド、オレンジジュースで、フレッシュでジューシーな味わいに仕上げた、ヘルシーなケーキのレシピ。
カッテージチーズのおかげで、骨や筋肉、歯に大切なカルシウムが豊富に含まれています。 消化がよく、ミネラルやビタミンもたくさん含まれています。
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アーモンドには、アーモンドオイル、ビタミンB群、E群、A群、カルシウム、マグネシウム、カリウムが含まれ、他のナッツ類よりも含有量が多い。 そのため、最も健康的なナッツ類と言われている。
ナッツ類には、善玉(HDL)コレステロールを増加させ、血管内の余分な有害(LDL)コレステロールを除去する作用があり、動脈硬化の予防に役立ちます。 また、抗炎症作用や抗酸化作用もあります。
私たちの体にはオメガ3脂肪酸が必要だが、足りているだろうか?
様々な柑橘類の果汁は、最も人気のある液体の一つです。 そのさわやかな味だけでなく、他のレシピやミックスドリンクにも使用されます。 柑橘類には多くの繊維、ビタミン、ミネラルが含まれています。 その利点は、自然に食品の貯蔵寿命を延ばすという特性もあります。
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アーモンドとオレンジジュースのチーズケーキ
この型破りなレシピは、味の組み合わせが面白いので、自分でアレンジして微調整することができる。 記載されている材料に加えて、バント型も必要だ。 これで、バント型がクラシックでおなじみのバント型になる。
必要なもの
- バター 150g
- 卵 4個
- バニラシュガー
- オレンジジュース2個分
- 全粒スペルト小麦粉 150g
- ベーキングパウダー
- アーモンド 100g
- カッテージチーズ 250g
- きび砂糖 150g
- ココア 大さじ1
- 型に塗るバターと粗びき粉
作り方
バターは室温で柔らかくしておく。 卵黄と卵白を分け、アーモンドは細かく砕き、オレンジはジュースにする。
バット型にバターを塗り、生地がくっつかないように小麦粉をまぶす。 オーブンを180℃に予熱する。
泡立て器を使い、バターを卵黄、バニラ、きび砂糖と一緒に泡立てる。
オレンジジュース、ベーキングパウダー入りの小麦粉、挽いたアーモンド、カッテージチーズを少しずつ加える。
卵白を固く泡立て、泡立て器で準備した生地に混ぜる。
ただし、生地の3分の1ほどはボウルに残しておき、少量のココアと混ぜる。
こうして色をつけた生地を残りの生地と一緒に型に流し込む。
ココアには、いわゆる "幸せホルモン "であるエンドルフィンの分泌を促進するほか、抗酸化物質として作用し、炎症を抑えたり、有害な微生物から体を守ったりするフラボノイドという植物性化合物も含まれている。
ケーキをオーブンに入れ、約60分から75分焼く。
生地に串を刺して、ケーキに火が通っているか確認する。 串を抜いたときに、生地が串にくっついていなければ、オーブンからケーキを取り出してもよい。
冷めてからの方がケーキを型から取り出しやすいので、その間にケーキをのせるトレーや皿を用意する。
出来上がったケーキにアイシングシュガーをかけたり、レモングレーズをかけてもよい。
レモングレーズのレシピ
レモンやオレンジのグレーズは、特にフレッシュフルーツのケーキやタルトに風味をつけ、デコレーションします。
グレーズに必要なもの
- アイシングシュガー 70g
- レモンまたはオレンジの絞り汁 1個分
作り方
果汁を小鍋に入れ、ゆっくりと温める。 温めた果汁に砂糖を加え、完全に溶けるまでかき混ぜる。
温かいうちにバントケーキやその他のデザートにかけると、甘くつややかな仕上がりになる。
デコレーションにマンダリン・マリーゴールドを使ったり、すりおろしたアーモンドを散らしてもよい。 好みと想像力次第だ。
お楽しみください!
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