カッテージチーズ - 健康効果とその成分 カッテージチーズは私たちの食生活のホワイトゴールドです。
カッテージ・チーズには優れた特性がいくつもある。 おそらく100通りの調理が可能で、甘党にもしょっぱ党にも好まれる優れたキッチン・ヘルパーである。 しかし、多くの有益な物質も含んでいるため、アスリートやヘルシー志向のファンにも人気がある。
カッテージチーズはキッチンで大活躍。 手軽に変えられるし、いろいろな使い方ができる。
キッチンだけでなく、ラップやマスクの形で化粧品としても使え、ツヤのある肌を作ることができる。
朝食では、さまざまなスプレッドの形で、デザートやケーキ、サラダ、さらには主食の副菜の一部として、食生活を豊かにすることができる。
例えば、サツマイモは肉やその代用品、大豆や豆腐の付け合わせに適している。
豆腐にはいくつかの種類があり、ハード豆腐、ソフト豆腐のほか、すりおろしたり、焼いたりするためのハード豆腐、ホイップ豆腐、各種豆腐クリームやデザートなどがある。 また、乾燥物中の脂肪含量によって、全脂肪、半脂肪、低脂肪、無脂肪を選ぶことができる。
植物性のヴィーガン・カッテージチーズもあるが、ここでは動物性のものを取り上げる。
カッテージチーズはボディビルダーや健康食品愛好家にも人気があり、その組成のおかげで食べ応えがあり、体にエネルギーを与え、何よりも消化しやすい。
多くのミネラルやビタミン、葉酸やオメガ3、オメガ6不飽和脂肪酸などの成分を含み、ベータカロチン、リボフラビン、チアミン、A、B6、B12、C、D、E、カリウム、フッ素、リン、マグネシウム、マンガン、銅、セレン、カルシウム、亜鉛を含む。
その証拠に、250gのカッテージチーズのカロリーはわずか163kcalしかない。
カッテージチーズはベジタリアンの食事において肉の代用品として最適であり、その組成から消化しやすく、必要な栄養素だけを体に残すことができる。
また、実際の排便プロセスにも有効で、腸の内容物を脱酸・洗浄し、有害物質や微生物、発がん性物質を除去する。 全体として、代謝をサポートする。
また、脂肪がコレステロール値を下げるため、循環器系にも有益である。
カッテージチーズの摂取は、健康な骨、歯、爪を維持し、骨粗鬆症の予防にもなる。
カッテージチーズは、発育期の子供や40歳以上の女性、妊娠中の女性にお勧めである。 妊娠中は、カッテージチーズは赤ちゃんの健康な発育のためにもお勧めだが、筋肉の機能と回復を促進する。 心臓の筋肉が適切に機能し、筋肉の収縮を助ける。
定期的に摂取することで、緊張や不安から神経を保護する効果がある。
アルツハイマー病やうつ病の予防にも役立つ。
カッテージチーズは、免疫システムをサポートし、素晴らしい食品という形で、良い気分も促進してくれる、私たちの体と魂のためのバームです。
カッテージチーズを使ったケーキのレシピをお試しください。