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カッテージチーズ入りヘルシー・ブルーベリー・ブブラニーナ? オリジナルのマグカップ・レシピ
ブルーベリーのバブルケーキは、子供も大人も喜ぶ定番レシピのひとつ。 このブルーベリーのお菓子のヘルシー・バージョンを、私たちと一緒に作りましょう。
記事内容
ブルーベリー、カッテージチーズ、アーモンドを使った、ヘルシーで軽いバブルケーキのレシピをご紹介します。 ブルーベリー、カッテージチーズ、アーモンドを使った、ビタミンたっぷりのヘルシーなデザートです。
ブブラニーナとは、様々なフルーツを使った甘いお菓子の一種で、ポピュラーな料理です。
焼いている間に、上に重ねたフルーツの間で生地が泡立ちます。
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ヘルシーなチェリーブブラニーナのレシピは?
ブルーベリーは、その典型的な味から泡風呂に最適です。 また、食物繊維、抗酸化物質、ビタミンC、カルシウムが豊富で、下痢などの腸の不調に効果があります。 様々な炎症に効果があり、コレステロールを下げ、免疫力を高め、ダイエットに役立ちます。
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ブルーベリー・ブブラーナのレシピ
このレシピは夏にぴったり。 ブルーベリー・シーズン真っ盛りだ。 それに、台所で不必要に長い時間を過ごしたくない人はいない。 このシンプルなレシピを使えば、ヘルシーだけどおいしいバブルケーキをすぐに焼くことができる。
必要なもの
- スペルト小麦粉 2カップ
- きび砂糖1カップ
- アーモンド1カップ
- ベーキングパウダー1カップ
- 牛乳1カップ
- 卵2個
- カッテージチーズ 250g
- 蜂蜜大さじ2
- ブルーベリー1-2カップ
作り方
まずアーモンドを用意する。 アーモンドをすりつぶし、ボウルに1カップ入れ、小麦粉2カップ、砂糖1カップ、ベーキングパウダーを加える。
全体を軽く混ぜた後、牛乳1カップ、全卵2個、ソフトカード250g、蜂蜜大さじ2を加える。
カッテージチーズはいわゆるフレッシュチーズのひとつで、消化がよく、ミネラルやビタミンなどの有益な成分を含んでいる。 骨や筋肉、歯に必要なカルシウムが特に豊富である。
材料をよく混ぜ、泡立て器を使ってもよい。 材料がよく混ざり、生地がなめらかになるようにする。
混ぜ合わせた生地を、オーブンペーパーを敷いた小さなトレイに流し込む。 オーブンペーパーがない場合は、バターと粗びき粉を使う。 まずトレイにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
生のブルーベリーを生地にまんべんなく散らす。
冷凍ブルーベリーやプリザーブド・ブルーベリーを使ってもよいが、必ず時間内に解凍し、ふるいにかけて余分な水分を切っておく。
オーブンを180℃に予熱し、バブルを30分ほど焼く。
串を抜いたときに、生地がまだ串に刺さっているようなら、オーブンに戻す。 まだ焼く時間が必要だからだ。
串がきれいに刺さっていれば、冷まして食べることができる。
召し上がれ!