マスカルポーネ入りストロベリー・チーズケーキのレシピ

マスカルポーネ入りストロベリー・チーズケーキのレシピ
写真提供: Getty images

いちごの季節がやってきました!いちごをどう使おうか迷っているなら、いちごケーキのレシピを試してみてください。

チーズケーキのレシピは、ベイクドでもアンベイクドでも、最も人気のあるもののひとつです。
マスカルポーネと組み合わせたイチゴで、ヘルシーな形で提供します。

チーズケーキとは?
チーズケーキは、2つの層からなるデザートです:

  • ビスケットを砕いたシェル
  • チーズ(またはカッテージチーズ)の層

チーズケーキは、オリジナルのレシピ(純粋なチーズ)で作られることもあれば、さまざまなフレーバーで作られることもあります。 この場合、フルーツやチョコレートなど、第3の層を加えることもできます。

イチゴについて

いちごは、温帯地域で最も人気があり、広く普及している果物の一つである。
その紛れもない味、香り、見た目から、料理の重要な部分を占めている。
ビタミンやミネラルの重要な供給源であるため、私たちの健康と美容に重要である。

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  • イチゴに含まれる物質
  • イチゴを食べると健康にどんな影響があるか
  • イチゴを店で買うときの注意点

いちごには80~90%の水分が含まれているため、すぐにカビが生えてしまいます。

7つのコツとヒント:イチゴの鮮度をできるだけ長く保つ方法

1.

また、茎をちぎると傷口ができ、腐敗の入り口となる。

2.イチゴは洗わずにプラスチックや陶器の容器に入れて冷蔵庫で保存し、食べる直前に洗う。

3.冷蔵庫に保存する前に、イチゴを選別することが重要である。 カビはすぐに広がるので、感染しているイチゴは捨てるべきである。 最後に全部捨てるより、最初に一つ捨てる方が良い。

買ったものも摘んだものも。

4.いちごを酢漬けにすると、冷蔵庫で長持ちする。 酢が、いちごに付着したバクテリアやカビを破壊してくれるからだ。 水と酢を10:1の割合で混ぜ、いちごをこの溶液に数分間浸す。

その後、流水で洗い流し、綿布の上で完全に乾燥させる。

5.いちごをデコレーションに使いたいときや、いちごを一番おいしそうに見せたいときは、厚紙の卵パックに入れて冷蔵庫で保存するとよい。 余分な水分を吸収してくれる。

6.イチゴを冷凍保存することもできる。

私たちは、後で解凍するときに果汁ができるだけ出ないように、果実ごと冷凍します。
私たちは、堅くて傷んでいない果実を選び、ヘタをそっと取り除きます。

ふるいにかけて水洗いし、タオルの上やトレイの上で完全に乾燥させる。

濡れたまま、あるいはまだ湿っている状態で冷凍すると、イチゴ同士がくっつき、分離できなくなる。

イチゴを均等に乗せたトレイごと冷凍庫に入れ、完全に乾燥させる。 凍結後は、ビニール袋か適当な容器に移す。 この方法で冷凍したイチゴは、少なくとも10ヶ月は保存できる。

7.イチゴを保存するもう一つの方法は、ジャムやシロップを作ることである。

マスカルポーネについて

マスカルポーネの原産地はロンバルディア州。
クリームから乳清を取り除かずに酒石酸の作用で作られる、ソフトでクリーミーなフレッシュチーズである。

脂肪分が約60%と多い。

マスカルポーネ・クリームは、新鮮なフルーツ、ケーキや瓶詰め、ビスケットやクッキーを使った素焼きのデザートと相性が良い。

伝統的なティラミスのベースにもなるが、「脂肪分の多い」バターの代用品としても適している。

マスカルポーネ入りストロベリーチーズケーキ

直径20~24cmの耐熱皿を用意する。

材料

本体:

  • オートミール 100g
  • ナッツ類:100 g
  • ココア 大さじ1

フィリング

  • 無脂肪カッテージチーズ 500 g
    マスカルポーネ 250 g
  • 200 g ギリシャヨーグルト
  • 卵 3個
  • レモン汁 大さじ2
  • 20 g ココナッツシュガー
  • 5 g ステビア
  • バニラエッセンス

トッピング

  • イチゴ 300g
  • 粉ゼラチン 1/2包

手順

1.

ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、ケーキ型の円周に合わせて正方形にカットする。

最後にトレイに移すときに扱いやすくなる。

同時にオーブンを用意し、180度に予熱する。

2.

皮の準備をする:

  • オートミールとナッツをチョッパーで混ぜる。
  • そこにココアを加え、ゆっくりと水を加え始める。
  • 粘りが出るまで水を加える。

、ケーキの土台を10分間焼く。
オーブンの温度を170度に下げ、フィリングの準備を続ける。

3.

チーズケーキのフィリングを準備する:

  • カッテージチーズ
  • マスカルポーネ
  • ギリシャヨーグルト
  • レモン汁
  • バニラエッセンス数滴
  • ココナッツシュガーとステビアを同時に加える。

、混ぜながら卵を少しずつ加える。 生クリームをなめらかになるまで泡立てる。

4.

冷めたケーキ型にクリームを流し入れる。

ケーキの表面が均等になるように、ヘラでそっと広げる。

チーズケーキを170度で約60~70分、縁と上に焼き色がつくまでじっくり焼く。

5.

オーブンから取り出したら、室温で完全に冷まし、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

前日に焼いて一晩冷やすのがベスト。

冷めたケーキは形を美しく保ち、弾力があり、ふわふわしているはずだ。

6.

飾り付けをする:

  • イチゴを薄くスライスしてチーズケーキの上にのせる。
  • 残りのイチゴをイマージョンブレンダーでミキサーにかけ、ゼラチンを半包分加え、電子レンジで軽く温める。
  • デコレーションしたデザートにかけ、冷蔵庫で冷やす。

お楽しみください!

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興味深いリソース

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