七面鳥の肉を使ってオーブンでヘルシーに作るピーマンの肉詰め。 もうレシピを試しましたか?
ピーマンの肉詰めは、国際的に非常に人気のある料理です。 おそらく世界中で知られているので、この場合の準備とバリエーションの可能性は無限大です。 私たちは、ロースト、茹で、焼き、肉、野菜、チーズ、米や他の様々な豆類を詰めたそれを知っている。 我々は今日表示されますこれらのレシピの一つ。
難易度 | より高い |
準備 | 90分 |
分量 | 4人分 |
ピーマンの肉詰めのレシピは、ヘルシーな食材と一風変わった調理法で、免疫力を高めながら味覚も楽しめる。
主役のパプリカは、新陳代謝を活発にすることで知られています。
ビタミンA、B、C、K、カリウム、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄などのビタミンやミネラルが豊富で、白ピーマンにはビタミンEや葉酸も多く含まれている。
白ピーマンにはレモンよりもさらに多くのビタミンCが含まれており、その魅力は他の食品のように調理してもビタミンCが失われない点にある。
この豊富な有益物質の組み合わせは、特に白内障や加齢による失明から目を守るのに役立つ。
また、パプリカには消化を促進する効果もあり、蠕動運動を促進し、ミネラルやビタミンの吸収を良くするというのが専門家の意見である。
このように、パプリカを摂取することで、免疫力を高め、体全体の健康を維持することができる。
トマトもまた、私たちのレシピには欠かせないものであり、毎日の食事に取り入れるべきものだ。
トマトには、A、B1、B2、B3、B7、C、D、E、K、カリウム、リン、マグネシウム、クロム、ナトリウム、カルシウム、亜鉛、鉄、ベータカロチン、食物繊維など、有益な酸、ビタミン、豊富な物質が含まれている。
トマトを常食すると、心臓病から体を守ることができる。 心臓血管系を強化するのに役立つ。
ピーマンと同様、トマトも消化を促進し、便秘や下痢を予防するのに優れている。 体内の有害物質を効果的に除去する。 トマトを定期的に摂取することで、適切な蠕動運動のほか、胃液や消化液が十分に分泌されるようになる。
また、トマトは循環器系の働きを助け、高血圧や血管・動脈の緊張を緩和する。
内面的な効果とは別に、トマトの摂取は外見的な効果もある。 ニキビや色素斑の対策にもなるからだ。 若々しく、潤いとハリのある肌になる。 同様に、髪の質もどんどん良くなる。
何事も摂り過ぎは体に悪いので、トマトは胃液過多の人やアレルギー体質の人は避けた方がよい。
ピーマンの肉詰めには七面鳥の肉が使われている。 七面鳥の肉は非常に柔らかく軽い肉で、脂肪分が少ないため消化がよく、血管内でコレステロールの生成を促進しない。
この肉に含まれるビタミンやミネラルには、A、B3、B6、B12、葉酸、カリウム、マグネシウム、リン、ナトリウム、カルシウム、亜鉛、鉄などがある。
七面鳥の肉は、血液の形成を促進し、赤血球の働きを正常にする効果があり、特に月経後や更年期の女性に最適である。
更年期の女性は、この時期の骨の菲薄化を防ぐカルシウムの含有量が多い七面鳥肉をぜひ食事に取り入れるべきである。
また、含まれる有益な物質は、神経系と肝臓の適切な機能をサポートする。
ヘルシー版ピーマンの肉詰めのローストに必要なものは?
- 白ピーマン4個
- 七面鳥ひき肉 300g
- 米 150g
- ニンニク
- 玉ねぎ
- クミン
- ブラックペッパー
- 塩
ソース
- ニューペッパー
- ベイリーフ
- ブラックペッパー
- 塩
- 砂糖
- ニンジン 1本
- トマトピューレ 500ml
レシピ
- まずピーマンを洗い、ヘタと種を丁寧に取り除く。
- ひき肉に塩、黒こしょう、クミンを加えてよく混ぜ合わせ、塩を加えた水か炊飯器で炊いた蒸し米を加える。 みじん切りにしたフライドオニオンとつぶしたにんにくを加えて混ぜる。
- 下ごしらえしたピーマンに肉と米を混ぜたものを詰める。 こうして詰めたピーマンをオーブンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、蓋をして185度で約45分焼く。 最後に耐熱皿を開け、必要に応じて220度までさらに約5~10分加熱する。
- みじん切りにしたタマネギを油で炒め、みじん切りにしたニンジンを加えてソースを作る。
- 黒胡椒と塩を軽く振り、ピューレにかける。 水を少々加え、残りの調味料と砂糖を加えてもよい。
- 塩と砂糖で味を調える。
- ピーマンにソースをかけていただく。
ヘルシーなトーストや自家製餃子、茹でたジャガイモとよく合う。
召し上がれ!