レシピ:乳糖とグルテンを使わないフィットネスなディルソース?

レシピ:乳糖とグルテンを使わないフィットネスなディルソース?
写真提供: Getty images

ディルは香りが強く、万人受けはしない。

記事内容

難易度 ミディアム
準備 30分+焼成35分
分量 約6~10人分

この美味しくてヘルシーなディルソースのレシピはシンプルで手早く、どんな料理にも合い、セリアックやビーガンの方、乳糖不耐症やアレルギーのある方にもお召し上がりいただけます。

ディルは香りの良い雑草のように思われがちだが、実はそうではなく、消化にとても良いハーブやスパイスなのだ。

その活性物質は、たとえば消化不良、食欲不振、免疫力の低下、体が脱水状態のときなどに役立つ。

古代エジプト文化ではすでに、ディルは上記のような問題の治療に重要な役割を果たし、母乳の生成にも使われていた。

聖書にもディルは通貨として登場し、煎じ薬としてだけでなく、ソースなど様々な料理にも使われてきた。

ヘルシーなディルソースのレシピを見てみよう。

材料

  • パセリまたはセロリ 大1本
  • 玉ねぎ 1個
  • コーンスターチ 大さじ3
  • オリーブオイル
  • 野菜ブイヨン
  • リンゴ酢
  • 植物性クリームまたはココナッツミルク

作り方

まず、野菜をきれいに洗い、角切りにする。

野菜の色が変わったら、熱いブイヨンをかける。

火からおろし、イマージョンブレンダーで全体をよく混ぜ合わせる。

その間に、生クリームか牛乳を片栗粉と一緒に泡立て、沸騰した汁に注意深く注ぐ。 ソースがダマになったり固まったりしないよう、すべて室温に戻しておく。

新鮮なディルのみじん切りを加える。 もちろん、乾燥ディルや冷凍ディルでもよい。

しばらく煮込んだら火からおろし、酢を加えて味を調える。

このソースは、卵、肉の煮込み、茹でたジャガイモ、グリルした野菜、ヘルシーなパスタによく合う。 ヴィーガンの方は、豆腐や他の卵の代用品を使ってもよい。

fフェイスブックでシェアする

興味深いリソース

  • ハーブからの健康(アンナ・コパチョヴァー)
ポータルとコンテンツの目的は、専門家に取って代わることではありません 試験。コンテンツは情報提供を目的としており、拘束力はありません アドバイザリーではなく、のみ。健康上の問題がある場合は、探すことをお勧めします 専門家の助け、医師または薬剤師の訪問または連絡。