ローストしたピーマンの詰め物をヘルシーに。 おいしいレシピをお試しください。

ローストしたピーマンの詰め物をヘルシーに。 おいしいレシピをお試しください。
写真提供: Getty images

ヘルシーな素材と珍しい調理法で作られたスタッフィングを、ぜひお試しください。 あなたの免疫力を強化します。

難易度 より高い
準備 90分
分量 4人分

ピーマンの肉詰めは、世界中の人が知っている伝統的なレシピです。 そのため、さまざまな調理法を知っています。 今日は、ヘルシーで食べ応えのある、ちょっと変わったレシピをご紹介しましょう。

この料理の主役はもちろんパプリカ。 代謝を上げる食材として知られている。

ビタミンA、B、C、K、カリウム、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄などのビタミンやミネラルが豊富で、白ピーマンにはビタミンEや葉酸も多く含まれている。

白ピーマンにはレモンよりもさらに多くのビタミンCが含まれており、その魅力は他の食品のように調理してもビタミンCが失われない点にある。

この豊富な有益物質の組み合わせは、特に白内障や加齢による失明から目を守るのに役立つ。

パプリカには消化を促進する効果もあり、適切な蠕動運動を促し、ミネラルやビタミンの吸収を高めると専門家は認めている。

このように、パプリカを摂取することで、免疫力を高め、体全体の健康を維持することができる。

トマトもまた、私たちのレシピには欠かせないものであり、毎日の食事に取り入れるべきものだ。

トマトには、A、B1、B2、B3、B7、C、D、E、K、カリウム、リン、マグネシウム、クロム、ナトリウム、カルシウム、亜鉛、鉄、ベータカロチン、食物繊維など、有益な酸、ビタミン、豊富な物質が含まれている。

トマトを常食すると、心臓病から体を守ることができる。 心臓血管系を強化するのに役立つ。

ピーマン同様、トマトも消化を促進し、便秘や下痢を予防するのに優れている。 体内の有害物質を効果的に除去する。 トマトを常食すると、適切な蠕動運動のほか、胃液や消化液が十分に分泌される。

また、トマトは循環器系の働きを助け、高血圧や血管・動脈の緊張を緩和する。

内面的な効果とは別に、トマトの摂取は外見的な効果もある。 ニキビや色素沈着にも効果があるからだ。 トマトは肌を若々しくし、潤いとハリを与える。 同様に、髪の質もどんどん良くなる。

何事も摂り過ぎは体に悪いので、胃液過多の人やアレルギー体質の人はトマトを控えた方がよい。

ピーマンの肉詰めには七面鳥の肉が使われている。 七面鳥の肉はとても柔らかく軽い肉で、脂肪分が少ないため消化がよく、血管内でコレステロールの生成を促進しない。

この肉に含まれるビタミンやミネラルには、A、B3、B6、B12、葉酸、カリウム、マグネシウム、リン、ナトリウム、カルシウム、亜鉛、鉄などがある。

七面鳥の肉は、血液の形成を促進し、赤血球の働きを正常にする効果があり、特に月経後や更年期の女性に最適である。

更年期の女性は、この時期の骨の菲薄化を防ぐカルシウムの含有量が多い七面鳥肉をぜひ食事に取り入れるべきである。

また、含まれる有益な物質は、神経系と肝臓の適切な機能をサポートする。

ピーマンの肉詰めのヘルシー・ローストに必要なものは?

  • 白ピーマン4個
  • 七面鳥ひき肉 350g
  • モッツァレラチーズ 300 g (2個)
  • トマト 6個
  • トマトピューレ 190g
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • 白タマネギ
  • 赤玉ねぎ
  • クミン
  • ブラックペッパー
  • スパイス
  • ベイリーフ
  • 砂糖
  • ニンジン 1本
  • 赤ピーマン/スライス野菜 1個

レシピ

  1. まずピーマンを洗い、ヘタと種を丁寧に取り除く。
  2. ひき肉にちぎったモッツァレラチーズ、塩、黒こしょう、クミンを加えてよく混ぜ、みじん切りにした炒めた白ネギとつぶしたにんにくを加える。
  3. 下準備したピーマンに、よく混ぜ合わせた肉とスパイスを詰める。 こうして詰めたピーマンを、下準備した耐熱皿に並べる。
  4. ピーマンに、きれいに洗ってさいの目に切ったトマト、ニンジン、パプリカ、赤タマネギ、きれいに洗ったニンニク5~6片を加える。
  5. オリーブオイル、塩、砂糖、ブラックスパイス、オールスパイス、ローリエを混ぜたピュレを注ぐ。
  6. 蓋をした皿にすべてを入れ、185度で約45分焼く。 最後に蓋を開け、必要であれば215度まで火を強め、さらに約10分焼く。
  7. ベイリーフやオールスパイスなどの大きなスパイスと同様に、耐熱皿からピーマンを取り出し、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

自然米や茹でたジャガイモと一緒に、あるいはそのまま食べる。

もっとエキゾチックな風味がお好きな方は、ローリエやオールスパイスの代わりに、フレッシュバジルを耐熱皿に入れ、ソースに混ぜてください。

お楽しみください!

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