私たちのレシピをお試しください:ヘルシーで早いグルテンとラクトースフリーのチーズケーキ

私たちのレシピをお試しください:ヘルシーで早いグルテンとラクトースフリーのチーズケーキ
写真提供: Getty images

チーズケーキは、ヘルシーで美味しく、おやつを求める人にぴったりのケーキである。 最も人気のあるスイーツレシピのひとつである。 アクティブなアスリートにも適しているが、様々なダイエットをしている人でも楽しむことができる。 乳糖、グルテン、卵を使わずに作られている。 バリエーションが豊富なので、お菓子作りの初心者でも作ることができる。

難易度 低い
準備 35分+固める
分量 約12人分

当店のチーズケーキは、ランチの後にコーヒーと一緒に食べるデザートとして最適ですが、朝食や夕食にもお召し上がりいただけます。

セリアック病の方にもお召し上がりいただけます。

夏には、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、チェリーなどとよく合いますが、お好みでフルーツを添えて冬にもお楽しみいただけます。

オートミールは、このレシピのコーパスのベースとなるもので、好き嫌いが分かれるところだが、健康上の利点が多いので見逃せない。

このレシピでは、オートミールが殻を構成していることに気づかないだろう。 オートミールの味はうまく隠されており、あなたの邪魔になることはないだろう。

ビタミンB1、B2、B3、B6、E、K、その他、タンパク質、カリウム、リン、マグネシウム、パントテン酸、葉酸、マンガン、銅、炭水化物、ナトリウム、カルシウム、食物繊維、亜鉛、鉄などが含まれている。

その有益な効果は特に消化に関係し、消化をサポートし、蠕動運動を助ける。 その物質は腸や胃の粘膜に有益である。

痔を患っている人も食べることができ、痛みのない排便を助ける。

また、循環器系に負担をかけず、コレステロールを取り除いたり、血圧のバランスをとったりする。

興味深いことに、オートミールには抗酸化物質も含まれており、そのおかげで私たちの身体はガンの原因物質や有害物質と闘い、老化を早めてしまうのを防いでくれる。

オートミールを定期的に食べることで、代謝をスムーズにすることもできる。

アーモンド粉は、食物繊維、良質の脂肪、ビタミ ン、健康的な栄養素の宝庫です。

アーモンドが何千年も前から貴重な原料として利用されてきたのは、決して無駄なことではありません。

おそらく最も有名なツタンカーメンの墓から発見されたのはアーモンドだった。

その豊富な成分のおかげで、アーモンドは私たちの消化器系と循環器系に有益な効果を持っています。

体重を減らすだけでなく、ある種のがんや心血管疾患のリスクも減らす。

血圧のリスクがある人や糖尿病を発症している人は、1日に推奨される量を摂取する必要がある。

また、ハチミツは健康で美しい肌の維持にも役立つ。

ハチミツは私たちのレシピでは控えめに使っているが、私たちの健康に対するハチミツの素晴らしい効果の少なくともいくつかを省くことはできない。

ハチミツはリキッドゴールド、ヒーリングミラクル、エリキシルオブライフ(生命の万能薬)と呼ばれ、スーパーフードとしても知られている。

潰瘍や消化器系の問題、ガン、心臓病、血圧を治療することで、私たちの健康増進に役立つ。

より良い睡眠を促し、免疫システムを強化し、傷を癒す。 その成分により、精神をサポートし、記憶力を向上させる。

グルテンと乳糖を含まないチーズケーキを作るために必要なものは?

材料

  • オート麦フレーク
  • アーモンドミール
  • 蜂蜜
  • ココナッツオイル
  • 乳糖不使用のカッテージチーズ 200 g (180gまたは250gでも可)
  • 200 g 無乳糖リコッタチーズ
  • ビーガンマスカルポーネ 250g
  • バニラエッセンス
  • 庭で採れた季節のフルーツまたはお好みで

作り方

1.オーツ麦を細かく砕き、アーモンドミール、ハチミツ、溶かしたココナッツオイルと混ぜ、厚めの生地を作る。

2.ケーキ型の底に生地を均等に敷き、冷凍庫で凍らせる。

オートミールはグルテンの入っていない良質のものを選ぶ。

3.リコッタ、マスカルポーネ、はちみつ、バニラエッセンスと一緒に、柔らかいカッテージチーズを泡立てる。

フィリングの形が崩れないか心配なら、ゼラチンを入れてもよい。 通常はゼラチンを入れなくても形は崩れないが、カッテージチーズとリコッタの濃度による。

4.準備した冷凍ケーキに、なめらかで硬めのクリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

冷蔵庫で一晩寝かせると、チーズケーキがしっかり固まる。

5.盛り付ける前に、お好みや季節に合わせてフルーツを飾る。 甘いイチゴやラズベリー、あるいは甘さ控えめのブルーベリーやその他のベリーを添えても美味しい。

お楽しみください!

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