新鮮なパプリカを使ったヘルシーレシピ:ローストピーマンの詰め物の作り方は?

新鮮なパプリカを使ったヘルシーレシピ:ローストピーマンの詰め物の作り方は?
写真提供: Getty images

ビタミンB、C、K、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、マグネシウムなどのミネラルを含むトウガラシは、ビタミンとミネラルを含むため、人体に有益であると考えられている。

難易度:低

分量: 4人分

準備時間: 5分

パプリカはビタミンCを多く含み、他の果物のように加熱しても失われない。

赤ピーマンはβ-カロテンの優れた供給源と言えます。

美味しくてヘルシーなピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します。

この素晴らしい野菜については、「パプリカ:どんなビタミンを含むのか? 育て方とその効果は

パプリカのビタミンと調理法は?

このレシピは味だけでなく、準備も簡単で、短時間でできます。

来客を驚かせたり、ヘルシーなディナーや軽いランチを楽しむための珍しいご馳走です。

調理に必要な材料

  • 赤ピーマン大4個(約400g)
  • クスクス 150g
  • ひよこ豆 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 海塩またはヒマラヤ塩
  • すりおろしたスイートパプリカ 小さじ1/2
  • トマト 4個(約150g)
  • こしょう(子供用の場合は省く)
  • バジルの葉 適量
  • 軽いモッツァレラチーズ 100g

作り方

ピーマンを半分に切り、種を取り除く。

具を準備し、説明書に従ってクスクスを茹でる。

ひよこ豆(調理済みまたは殺菌済み)を流水で洗い、水気を拭き取り、大さじ1杯のオリーブオイルと海塩・チマラヤン塩少々、赤唐辛子で5分ほど炒める。

大きめのボウルを用意し、そこに茹でたクスクスと炒ったひよこ豆を入れ、さいの目に切ったトマトを加える。

こうしてできた混合物をかき混ぜ、塩と胡椒で味を調える。

バジルをみじん切りにしてクスクスに加える。

モッツァレラチーズを薄く切り、ピーマンの半分に1枚ずつ入れる。

次に、用意したクスクスをそれぞれのピーマンに入れ、押さえる。

こうして準備したピーマンを、あらかじめオリーブオイルを大さじ1杯塗っておいた耐熱皿に並べる。

180℃に予熱したオーブンで20分焼き、温かいうちにいただく。

ヒント:想像力に限界はないので、クスクスに他の野菜を加えてもよい。

お楽しみに!

パプリカ100gの栄養価表

エネルギー価 147 KJ
タンパク質 1 g
炭水化物 6 g
脂肪 0,3 g
繊維 2 g
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