新鮮なパプリカを使ったヘルシーレシピ:ローストピーマンの詰め物の作り方は?
ビタミンB、C、K、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、マグネシウムなどのミネラルを含むトウガラシは、ビタミンとミネラルを含むため、人体に有益であると考えられている。
難易度:低
分量: 4人分
準備時間: 5分
パプリカはビタミンCを多く含み、他の果物のように加熱しても失われない。
赤ピーマンはβ-カロテンの優れた供給源と言えます。
美味しくてヘルシーなピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します。
この素晴らしい野菜については、「パプリカ:どんなビタミンを含むのか? 育て方とその効果は?
パプリカのビタミンと調理法は?
このレシピは味だけでなく、準備も簡単で、短時間でできます。
来客を驚かせたり、ヘルシーなディナーや軽いランチを楽しむための珍しいご馳走です。
調理に必要な材料
- 赤ピーマン大4個(約400g)
- クスクス 150g
- ひよこ豆 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- 海塩またはヒマラヤ塩
- すりおろしたスイートパプリカ 小さじ1/2
- トマト 4個(約150g)
- こしょう(子供用の場合は省く)
- バジルの葉 適量
- 軽いモッツァレラチーズ 100g
作り方
ピーマンを半分に切り、種を取り除く。
具を準備し、説明書に従ってクスクスを茹でる。
ひよこ豆(調理済みまたは殺菌済み)を流水で洗い、水気を拭き取り、大さじ1杯のオリーブオイルと海塩・チマラヤン塩少々、赤唐辛子で5分ほど炒める。
大きめのボウルを用意し、そこに茹でたクスクスと炒ったひよこ豆を入れ、さいの目に切ったトマトを加える。
こうしてできた混合物をかき混ぜ、塩と胡椒で味を調える。
バジルをみじん切りにしてクスクスに加える。
モッツァレラチーズを薄く切り、ピーマンの半分に1枚ずつ入れる。
次に、用意したクスクスをそれぞれのピーマンに入れ、押さえる。
こうして準備したピーマンを、あらかじめオリーブオイルを大さじ1杯塗っておいた耐熱皿に並べる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、温かいうちにいただく。
ヒント:想像力に限界はないので、クスクスに他の野菜を加えてもよい。
お楽しみに!
パプリカ100gの栄養価表
エネルギー価 | 147 KJ |
タンパク質 | 1 g |
炭水化物 | 6 g |
脂肪 | 0,3 g |
繊維 | 2 g |
Bc. Ľuboš Vnuk
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