型にはまらない魚料理は早くて美味しい? ヘルシーなレシピの作り方は?
フィッシュ・スプレッドのレシピはいろいろあるが、私自身はフィッシュ・スプレッドが大好きなので、このレシピを紹介したい。 私の意見では、これは最も美味しく、同時に最も簡単なレシピの一つである。
難易度:低
準備時間: 10分
分量:パンの大きさとスプレッドの厚さによって異なるが、約10人分
魚好きなら、フィッシュ・スプレッドは見逃せない。
このおいしい料理のレシピは、インターネット上でたくさん見つけることができる。 それぞれのレシピは、ほんのわずかな違いしかない。
場合によっては、使用する材料の量だけの違いであることもある。
しかし、たった3つの一般的な材料を使うだけで、さらに美味しく、ふわふわになるものがある。
フィッシュ・スプレッドに必要な材料
- 玉ねぎ中1個
- 皮なしのサバまたはニシンの切り身 1缶
- クリームスプレッド 150g
フィッシュ・スプレッドのレシピ
フィッシュ・スプレッドを作るには、ボウル、まな板、ナイフ、スプーン、ハンドブレンダーが必要だ。
それではやってみよう。
- まな板の上で、中くらいの玉ねぎ1個をみじん切りにする。 玉ねぎスライサーを使ってもよい。 時間の節約になるし、玉ねぎが細かく刻める。
- 玉ねぎをボウルに入れ、クリームスプレッド(スプレッドバターと呼ばれる)を加える。
- 魚を開いて余分な油を落とし、玉ねぎと一緒にスプレッドに加える。
- すべての材料をふわふわになるまでよく混ぜる。
ただし、必要だと感じたら、味を調えるために塩を加えたり、細かく刻んだニラを加えたりしてもよい。
なぜ魚を食事に取り入れるのか?
魚は少なくとも週に2回は食べるべきである。
興味深いことに、
魚の消費量が多いのは、漁業を生業としている沿岸部や北部の地域です。
魚肉には貴重な栄養素が含まれている:
- タンパク質
- ビタミン(A、B、D)
- ミネラル
- 微量元素
- 不飽和オメガ3脂肪酸(エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸)
魚は脂肪分が少ないのが特徴で、ダイエット中の人にも適している。
一方、魚には健康を促進する不飽和オメガ3脂肪酸が含まれており、適切な心臓と血管の機能に重要であり、免疫システムをサポートする。 また、健康な皮膚、髪、爪にも重要である。
私たちの体にはオメガ3脂肪酸が必要だが、十分に摂取できているだろうか?
オメガ3脂肪酸は人間の体内で作ることができないため、食事からの摂取が非常に重要です。
人間の1日の摂取量は250~500mgです。
オメガ3系不飽和脂肪酸を最も多く含むのは大西洋サバである。
興味深いリソース
Bc. Lucia Sýkorová
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