伝統的なパンプキンスープをヘルシーに? レシピはこちら
カボチャのスープは、シンプルで軽い料理に属する。 その手軽さは、調理法にもあるが、材料にもある。
記事内容
難易度 | 低い |
準備 | 20分+調理15分 |
分量 | 4人分 |
当レシピのかぼちゃスープはシンプルで、初心者でも簡単に作れます。 アレルギーをお持ちの方やグルテンフリーの方にもおすすめです。
かぼちゃには多くのビタミンとミネラルが含まれている。
ビタミンA、B1、B2、B5、B6、B9、C、E、Kは免疫力を高め、健康に良い影響を与えます。 かぼちゃに含まれるミネラルは、カリウム、カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、鉄、亜鉛、マンガン、リン、銅などです。
消化がよく、若さを保ち、脂肪を分解する働きがあり、消化がよいので体に負担をかけない。
精子の健康にもよく、妊娠中にも有効である。
カリウム、ビタミンC、食物繊維が含まれているため、心臓の働きを助け、カリウムの含有量が多いため、血圧を下げ、脳卒中のリスクも軽減する。
カロリーが低く、体内の水分量を調節してくれるため、米やジャガイモなどの他の炭水化物源よりもダイエットに向いている。
また、ビタミンAやカロテノイドも含まれており、視力をよくする効果がある。 調理したカボチャ1カップには、1日の推奨摂取量の2倍以上のビタミンAが含まれていると報告されているほどだ。
必要なのは
- かぼちゃ(小
- 小さめの玉ねぎ2個
- ニンニク 2片
- 塩
- 黒こしょう
- 赤唐辛子
- オールスパイス
- クミン
- ターメリック
- パセリ
- オリーブオイル
パンプキンスープの作り方
1.かぼちゃをきれいに洗い、できれば4つに切り、種を取り除く。
種は捨てる必要はなく、塩もみしてオーブンで焼いてもおいしい。
2.洗ったかぼちゃを大きめにすりおろし、塩で味付けする。
3.きれいに洗ってみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
4.すりおろしたかぼちゃを炒めた玉ねぎの上にのせ、少し焦げ目がついたら水を入れる。 かぼちゃの端から2cmほど上までかぶるくらいの水を入れる。
スープの濃さにもよるが、薄くしたい場合は水を多めに、濃くしたい場合は水を少なめにする。
5.好みでスパイスを加える。 黒胡椒とターメリックは強いスパイスなので注意。
6.この状態で5~8分ほど煮込み、やわらかくなったら火を止める。
この "自然な "方法で作ったスープが気に入らなければ、ブレンドすることもできる。 ただし、あらかじめ新しいスパイスを選んでおくことが重要だ。
7.スープをブレンドしたら、しばらく茹でて出来上がり。
このスープは、クルトンやビスケット、あるいは種と一緒に食べてもおいしい。 風味付けのために、また飾りとして、上にほうれん草をのせてもよい。
お楽しみください!
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